千代田区ランチ
●丸香
三年前くらいからずっと行きたかったお店。
なかなか行く機会がなかったからうれしい。
開店20分前に行ったら三番目だったので並ばずに入れました。
濃厚な卵にカルピスバター、ブラックペッパーのアクセントがたまらない
内観は撮影NGなのですが、すごく清潔感があって割と広かった
食べたらすぐ帰るっていうスタンスだから、並んでいても回転率がいいイメージ
おいしいうどん食べ満足した後、さっぱりしたものが食べたくなって15分くらい歩いて淡路町へ
●東京豆花工房
メニューはシンプルに二種類
今回はトッピングありに。
冷たいかあたたかいか選べます
つるりとした豆花に具沢山のトッピング、黒糖シロップをかけていただきます。
いやーー暑い日にぴったり
結構量もあるので大満足
うどん食べてデザートに豆花コース
すごく良かったからまたやりたいな。