イタリアンレッスン
待ちに待ったみおさんのイタリアンレッスンへ!
テーブルコーディネートは、初夏らしく、ガラスの器を使ったり、とっても爽やか。
シンプルで暮らしに馴染みやすいコーディネートです
今回のメニューは、
◯白身魚と香味野菜のタルタル
◯かぼちゃの冷静スープ
◯なすのパルマ風グラタン
◯シチリア風サラダ
◯鶏むね肉とバジルとほうれん草のインボルティーニ マスタードクリームソース
◯手打ちオレキエッテ ブロッコリーソース
◯オレンジと白ワインゼリーとレモンのミニケーキ
みおさんからイタリア文化、レシピな説明を聞き、デモストレーションと実践!
パスタは生地から作りました〜
練ったり、丸めたり、切ったり楽しい!
鶏むねも綿棒で叩いて、タコ糸でぐるぐる巻きにしてフライパンへ!
フレッシュなトマトは見るだけで元気になる!
みんなでワイワイ盛り付けして、試食タイム
シャンパンとワインにぴったりの前菜たち♡
インボルティーニは、お肉がしっとりしてい美味しかった…
みんなで力を合わせて作ったパスタ!
もちもちでつるんとした食感がたまらない〜
夏らしいさっぱりとしたデザート
後味すっきりで美味しかった!
生徒さんたちも皆さんお洒落で、美人さんで、面白くて。初対面なのに大盛り上がり!!
夢のように楽しかった…♡
カトラリーひとつひとつがツボ♡
次回は大好物のカレーなので、いつも以上に楽しみ